воскресенье, 11 января 2009
А еще в выходные мышка съела кактус.
То бишь Рэнди наконец-то засмотрела целиком 14-серийную волыну под названием "Молодой Волкодав".
читать дальше
Ну, если отвлечься от общей идеи о том, что этот мир прогнил кино в родных осинах снимать, похоже, разучились напрочь, можно даже нарыть некие позитивные моменты. Во-первых, по сравнению с полнометражкой количество "конины" на единицу экранного времени всё-таки будет поменьше. Во-вторых, опять же, по сравнению с полнометражкой картинка в целом гораздо красочнее и приятнее глазу - по крайней мере, встречается красивая яркая природа, и не все персонажи одеты в одинаковые серо-коричневые прикиды, пошитые из винтажного мешка. В-третьих, имеет место быть нормально поставленная боевка, не представляющая из себя маловразумительное мельтешение невнятных фигур перед судорожно дергающейся камерой. Мэйби, она и не вполне достоверна (ибА я не файтер и не разбираюсь в тонкостях), но она зрелищна - и это, ИМХО, в общем-то, всё, что требуется от экранной боевки.
Увы и ах, на этом позитив и заканчивается.
Логики нет. В смысле, ее нет совсем. Игроки, которые водились в этой партии, либо пьяны, либо жестоко не выспались, либо были набраны из школы для умственно отсталых подростков. Начиная с главгера, который, пока его папахен ироически рубился с "толпищами" (ТМ) злобных врагов, всю дорогу стоял на коленях в сторонке и пафосно обнимал свою маму (вместо того, чтобы увести ее в безопасное место). И это при том, что таварисч там явно не мальчик двенадцати лет (как оно написано у Семеновой, но ведь известное дело - "Профессор был неправ" (с)), а нехилая такая орясина вполне себе призывного возраста.
Профессор, кстати, становился всё неправее по ходу повествования.
Я так и не смогла вкурить, какую смысловую нагрузку в сюжете несла птице-рыбо-дура крылатая кисобландынка. Не, ясно, что "невинноубеенная возлюбленная главгера", но в данном-то контексте зачем было изобретать этот велосипед? Что, типа у тов. Волкодава без невинноубеенной кисобландынки проблем по жизни не хватало? Или пипл без любоффи и секаса фильму не схавает?
Равным образом я не вкурила, кому таки служили эти старички-боровички в белых хламидах и китайских шляпах - Моране или Богам-Близнецам. Хотя, возможно, они служили всем сразу. Такие собирательные Жрецы Плохого Божества.
Линию с чернявенькой дамочкой которую сначала посадили, потом амнистировали, и так пятнадцать раз, которая то ли раскаялась, то ли не раскаялась, тоже стоило бы проводить как-то поэлегантнее. А то складывалось впечатление, что хорошесть/плохость чернявой дамочки на конкретную серию определяется броском дайса на чёт-нечет. И вообще, мне показалось, что дамочка вроде бы раскаялась, но потом аффтар не придумал, куда ее на Светлой Стороне Силы пристроить, и она обратно скурвилась
.
Нелетучий Мыш, по ходу дела, существовал в неком подпространственном кармане, откуда его изредка изымали по мере необходимости. В остальное время он как бы вообще выпадал из картины мира.
Мать Кендарат (кстати, почему-то вовсе не бойкая старушка, а шикарная тётка в расцвете лет, прям-таки боязно уточнять, что она там в своем шатре делала с веннскими вьюношами, после чего оне "становились мужчинами"
) периодически возникала, видимо, тоже из подпространства в качестве Воплощения Воли Великой Вселенной (ТМ), чтобы подправить зашедший не туда сюжет и похилять подрастерявших хиты героев. На этом ее функции, похоже, исчерпывались.
И дадада - они позаимствовали из полнометражки тему волшебного порошка! 
В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны ближе к финалу, тем меньше становилось собственно Семеновой и больше аффтарской пещерной травы. Последние серии я смотрела исключительно из принципа. Ну, и еще потому, что главгер - длинноволосый нордический блондин
.
Ну, и финал (что в целом предсказуемо) был сляпан по принципу "слив зощитан" "давайте по-быренькому всех поубиваем, кроме главного героя, потому что про него можно снять проду, какие нафиг сюжетные линии, продюсер сказал, что больше денег не даст!".
Итого - волыну сию созерцать либо под пиво и попкорн, либо отключив напрочь моск, кроме свунной железы. Либо и то, и другое вместе
.
ЗЫ. Зато вот,
проезжая мимо станции насмотревшись на нордического блондина с большим... мечом

, мне даже неожиданно восхотелось опять написать что-нибудь по миру Кандиды. Я, как и всё во Вселенной, развиваюсь по спирали, ога-ога...
@темы:
изба-кусальня,
культуроЕдение
кино, не спорю, красочное... игра актеров - на 5, но в остальном...
сценаристу от меня лично большая кружка йаду...
Ах-ха, я просто довольно-таки трепетно отношусь к этой книжке. Поэтому всякие крылатые кисодуры и прочая отсебятина неизбежно провоцирует меня на выбросы йада...
Да, а еще я опять же не вкурила, почему местных
ниггеровафронаселенцев в кинчеге называли муринами, хотя у Семеновой они мономатанцы. Боялись, что актеры не выговорят такое длинное слово?дремучие лица в мешкахсловенские архтитпажи героев ушел в запой, как нелюбитель певца Бойана (тм) и развесистой клюквы.но сериал в самом деле смотреть приятнее ( все смотрела все читала) главное перед просмотром не перечитывать литературу.
А еще там песня красивая была про Самоцветные горы. Ни у кого в записи ее нет? а то ищу))
Да уж, декорации там вообще жесть как она есть.
После полнометражки я, помниццо, предположила, что они поюзали под съемки какой-нибудь ролевой полигон со строяком, оставшимся с игры позапрошлого года
Дык мне тоже сериал понравился больше, чем полнометражный кин.
Кин - это вообще "ужас-ужас-ужас", ИМХО...
Ну, в целом, согласен - сериал тож "клюква"...
Но клюква... в са-аха-аре-е...
Ога, ога! Я на то и намякиваю
своими прогонами про нордических блондинов...Ну, придумали же, что у него фетишистское влечение к крылатым девицам, так почему не могли придумать, что на самом деле он был маленький, толстый и лысый?
"Не верьте Иллет и Ниэнне, не так всё было, всё не так!" (с)
1. В сериале, в основном, день.
2. В сериале больше чем полтора цвета в декорациях использовано.
В результате этих двух пунктов видно всё остальное. А вот в фильме из-за перманентных сумерек ни нордического блондина толком не разглядишь, ничего... Хотя таких перлов, как "сова-будильник" и "Мыш, уносящий в закат подмётку большого ботинка" - в сериале нету.
З.Ы. "...фетишистское влечение к крылатым девицам..." - МЫШ ТОЖЕ КРЫЛАТЫЙ. ЗАЧЕМ ОН ЕГО С СОБОЙ ТАСКАЕТ???
Ага... А убЕЕние совы ап стену... Эта ваще... ))))))))
А ещё, кстати, "Русичи" рулят! Я со скорби великой как-то раз купил, чтоб мозг занять хоть чем-то... Блин... Я понял, что есть на свете вещи страшнее "Дома-2"... )))
И там он менее нордический и менее блондин, НЯ!
А убЕЕние совы ап стену... Эта ваще...
Да, была даже выдвинута гипотеза, что под сАвой МГ, то есть съемочная группа, путем хитрой аллегории зашифровала себя...
Кст, а чо за "Русичи"? *заранее боится пацталом*
И выжил, разумеется, третий, который...э...ну, как водится...альтернативно разумный?
З.Ы.: Вот, намекнул уж совсем грубо... Но, вроде как... мимо...
Оу, это был намёк?
*йа криведко*
А так можно, можно, главное - состыковать гарную гопу во времени и пространстве
Чтобы я да отказалась поржать в хорошей компании, да еще под пивко или чай?!
Ну, вот... Вишь, как всё просто!
"Та же фигня, Ромео!" (с)